Pasticci al forno
Ottimi pasticcini salati per aperitivi e feste. Facili ed
economici
Ingredienti:
5 uova intere
250 grammi di farina
100 grammi di parmigiano grattugiato
150 grammi di prosciutto cotto tritato
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio
Una bustina di lievito per torte salate
Pirottini per pasticcini
Sbattere bene le uova ed amalgamarle con il latte e l’olio
(io uso la frusta elettrica). Aggiungere piano piano la farina e il lievito.
Quando il tutto sarà ben amalgamato e liscio aggiungere, sempre
mescolando, il parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto.
A questo punto, con un cucchiaino trasferire l’impasto nei
pirottini e infornare a 180° per 40 minuti. Servire freddi. Buon appetito.
P.S. Potete usare spinaci invece che prosciutto cotto (ne
bastano pochi purché siano ben strizzati e tritati), oppure pecorino invece che
parmigiano (evitando il prosciutto cotto). Una volta li ho provati con carote
lessate e tritate e parmigiano, in questo caso ho aggiunto un po’ di sale.
“Le storie sono per chi
le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge.
Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la
lascio liberamente andare per il web”.
Nessun commento:
Posta un commento